武漢利達塑業有限公司
聯系人:張經理
電話:
13207116936
郵箱:[email protected]
網址:
www.xkwpec.tw
地址:武漢市東西湖走馬嶺青峰大隊

主營:武漢化工桶、武漢塑料桶、武漢周轉箱

您當前所在位置:首頁 >> 技術支持 >> 人類的生活因納米塑料而改變

技術支持

人類的生活因納米塑料而改變

   進入21世紀,納米科學得到迅速的發展,納米新技術產品層出不窮。納米是一個計量單位,一納米等于百萬分之一毫米,相當于3到5個原子的直徑,或是人類頭發直徑的5萬分之一,在100納米以下的微小結構中對物質進行研究處理的技術稱為納米技術。  
    科學家用納米技術開發了一種會隨著能量而變色的塑料,用來合成一種比液晶顯示器更亮的計算顯示器PLED。這種屏幕具有非常大的彈性,可以折疊,而且具有更高的亮度和更好的畫質,科學家預期在一年后相關的手機和便攜電腦產品就會上市。
  許多汽車制造廠商也對PLED表示了極高的興趣,他們希望能用這種屏幕來取代傳統的儀表板。由于它的亮度非常高,即使在向光處顯示,效能也不受影響;同時由于它的高彈性,使它能配合所有最新潮的車型設計。
  除PLED屏幕外,能隨著能量變色的塑料,也將應用在車用塑鋼保險桿上,甚至還能制作塑料計算機芯片,因為塑料的不導電特性,可以在計算機芯片上植入更多的晶體,并使微電路不受干擾。
  納米塑料可以改變傳統塑料的特性,呈現出優異的物理性能:強度高,耐熱性強,比重更小。由于納米粒子尺寸小于可見光的波長,納米塑料可以顯示出良好的透明度和較高的光澤度,這樣的納米塑料在汽車上將有廣泛的用途。
 

  所有這些發明是因為納米技術讓科學家能直接控制并操作原子和中子,因此科學家可以很精確地控制和預測研發結果,使以前的“絕無可能”成為現實,隨著納米技術的深入研究和逐步應用,必將使我們的生活發生革命性的變化。
  科學家還運用納米技術研發出了一種沙拉袋用塑料,它能防止生菜在冰箱中變黃;發明了一種摸起來像絲一樣柔軟的亞麻;研發出了一種血液傳送系統,它可將治療癌癥的藥通過血管直接送達癌細胞。

 

四川快乐十二怎么看